Puede leer aquí el artículo escrito por el periodista Ginés Donaire de la revista Alma de Pueblos sobre la figura de José Vico y la presentación del libro “Cómo gestionar una almazara paso a paso. El arte de elaborar...
Te invito a leer este artículo que he escrito sobre las bondades y beneficios para el sector de los aceites de oliva tempranos. Está publicado en la revista ALDABA nº 49. Ayuntamiento de Martos (Jaén) y coincide con la celebración de la Fiesta de la aceituna...
El atrojado (aceituna fermentada) es el principal defecto organoléptico del aceite de oliva virgen. Tiene su origen en el almacenamiento de la aceituna. Si deseas leer la comunicación presentada en Expoliva 2021 en relación a una posible solución a este problema,...
El patio de las almazaras en el proceso de mejora de la calidad de los AOVE puede ser el revulsivo que necesitan otros eslabones de la cadena productiva. Este artículo ha sido publicado por Olimerca. Si deseas leerlo sigue este...
En este vídeo puede ver la entrevista realizada por Diez Tv en la que se trata el futuro del olivar, su rentabilidad y posibles alternativas. Intervienen José Vico, Lola Rodríguez y José Luis...
Te invito a leer este artículo. Describo un ensayo de calidad sobre el AOVE. Objetivo: conocer ese lugar donde se reúnen unas fuerzas tan negativas, que destruyen para siempre la calidad del AOVE. Si deseas leer el artículo, pulsa...
En el presente artículo, José Vico ante las dudas y controversias existentes entre los productores de aceite de calidad y aquellos que apuestan por hacer aceites mediocres o lampantes, aporta su dilatada experiencia para ofrecer un punto de vista sobre cómo producir...
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