El libro «Zorzaleo y Olivieta. Una historia de amor virgen extra», de José Vico Lizana, ha sido galardonado con el XV Premio «Agustí Serés. In memoriam», que otorga desde hace más de una década la familia Serés Santamaría y que este año se ha entregado en el Museu...
Escucha… ¿alguna vez has estado tan enamorado que has creído que esa pasión, más que una bendición, es un castigo? Así comienza mi último libro, «Zorzaleo y Olivieta. Una historia de amor Virgen Extra». Explora la belleza en medio del drama y sumérgete en una lectura...
Programa de 7 Televisión Jaén donde se aborda la importancia de trabajar correctamente para producir un excelente AOVE. Qué se debe realizar y qué no para conseguir un Aceite de Oliva Virgen Extra. Puedes ver el vídeo en este enlace....
Regreso al futuro de la Almazara (o de cómo nuestras acciones en el presente determinan nuestro futuro). Día Mundial del Olivo 2023. ¿Cómo será el sector del olivar y el aceite de oliva en 2050? Puedes leer el artículo publicado por la revista...
El grupo portugués UCASUL-União de Cooperativas Agrícolas, en colaboración con CONFAGRI (Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal CCRL) y el municipio de Alvito (Portugal), ha organizado una jornada técnica titulada «Errores a...
Te invito a leer esta entrevista publicada en la revista DCOOP. En ella se analiza el secreto para elaborar el mejor aceite de oliva virgen extra y por dónde pasa el futuro de las almazaras....
Tercer Premio Ex Aequo AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo) a la difusión de la Cultura del Olivo 2023, otorgado a mi libro: «Cómo gestionar una Almazara paso a paso. El arte de elaborar Aceite de Oliva Virgen Extra». Haz click aquí para leer la noticia...
Te invito a leer esta entrevista mantenida con el periodista David Pozo sobre el mundo de las almazaras y la elaboración de aceite de oliva Virgen Extra. Publicada en la revista Almazaras 2023/1-30. Si deseas leerla sigue este...
Comentarios recientes