El grupo portugués UCASUL-União de Cooperativas Agrícolas, en colaboración con CONFAGRI (Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal CCRL) y el municipio de Alvito (Portugal), ha organizado una jornada técnica titulada «Errores a...
Te invito a leer esta entrevista publicada en la revista DCOOP. En ella se analiza el secreto para elaborar el mejor aceite de oliva virgen extra y por dónde pasa el futuro de las almazaras....
Tercer Premio Ex Aequo AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo) a la difusión de la Cultura del Olivo 2023, otorgado a mi libro: «Cómo gestionar una Almazara paso a paso. El arte de elaborar Aceite de Oliva Virgen Extra». Haz click aquí para leer la noticia...
Te invito a leer esta entrevista mantenida con el periodista David Pozo sobre el mundo de las almazaras y la elaboración de aceite de oliva Virgen Extra. Publicada en la revista Almazaras 2023/1-30. Si deseas leerla sigue este...
Puede leer aquí el artículo escrito por el periodista Ginés Donaire de la revista Alma de Pueblos sobre la figura de José Vico y la presentación del libro “Cómo gestionar una almazara paso a paso. El arte de elaborar...
Dic 15, 2022
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Te invito a leer este artículo que he escrito sobre las bondades y beneficios para el sector de los aceites de oliva tempranos. Está publicado en la revista ALDABA nº 49. Ayuntamiento de Martos (Jaén) y coincide con la celebración de la Fiesta de la aceituna...
El atrojado (aceituna fermentada) es el principal defecto organoléptico del aceite de oliva virgen. Tiene su origen en el almacenamiento de la aceituna. Si deseas leer la comunicación presentada en Expoliva 2021 en relación a una posible solución a este problema,...
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